当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

百年回眸讲党史—“国旗下演讲”第二期

发布时间:2021-4-19 15:53:00浏览量:

   4月19日上午,金山区委党校启动“百年回眸讲党史——国旗下的演讲”第二期主题活动。校班子成员、调研员及全体教职工参加活动。 

副校长郜工农分享主题党课《从领袖毛泽东谈坚持真理修正错误共产党人品格》。通过回顾党的光辉历程,以党的自我革命的精神品格为主线,分享学习了毛主席关于“坚持真理、修正错误”的四则故事。在近百年艰苦奋斗历程中,深沉的忧患意识给予中国共产党人坚持真理、修正错误的勇气,给予中国共产党人不忘初心、砥砺前进的力量。全体党校人要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,准确把握共产党人崇高的政治追求,让初心融入血脉,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好贯彻新发展理念的长征路。 
来自办公室的青年党员章慧燕分享“长征,邓小平跟着走”的党史故事,邓小平始终坚信只有跟着中央走下去,在行动上、思想上,才不会掉队。百年党史,正是因为有千千万万的人“跟着走”,才让我们的队伍越走越强大,越走越有凝聚力、战斗力。 
风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。一代人有一代人的长征路,一代人都要走好自己的长征路。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们这一代人的长征。 
银杏广场上国旗飘飘,歌声悠扬,“古树参天芳草如茵,银杏学府桃李满园,忠诚求实创新奉献......”在新时代长征路上,唯有始终不忘初心、接力奋斗,坚定信心、戮力前行,才能不负人民重托、无愧历史选择,完成新时代党的历史使命。
 
 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号