当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

区委党校参加“统战教育进党校”研讨交流会

发布时间:2021-1-8 9:33:00浏览量:

    1月7日上午,“统战教育进党校”研讨交流会在区委统战部召开。区委常委、统战部部长张恂,副部长沈钰,区委党校常务副校长孙秀强,区社会主义学院副院长高忠连、区委统战部教育联络科科长梅星星、区委统战部办公室主任段学文等参加会议。

    会上,孙秀强介绍了区委党校2020年“统战教育进党校”工作开展情况:一是强化组织领导,高度重视统战工作。党校积极开发统战课程,开展课题调研,做好理论导读宣传,把统战教育列入主体班课程,定期研究统战工作,做到有计划、有方案、有活动、有成效。二是立足党校实际,深化“统战教育进党校”。发挥“宅基党课”优势,结合“四史”学习教育,立足区域特色,把统战微课程搬到了社区、厂区、校区统战干部的“家门口”。利用同心圆阵地,开发“1+1”书记微党课,结合沪浙毗邻地区统战资源,做好理论传播,做到统战知识全覆盖。

    与会人员围绕统战课程优化、师资队伍建设、载体形式创新等畅谈思路想法,并对2021年“统战教育进党校”工作提出了针对性和建设性的意见建议。

    最后,张恂就“统战教育进党校”工作提出三点建议:一是夯实理论基础,明确教学目的。下一步,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深入拓展,围绕《中国共产党统一战线工作条例》开展宣讲,推进统战理论大众化、口语化、形象化。二是抓牢金山特色,丰富形式载体。加强统战理论进党校的教材汇编、案例撰写,尤其是在迎接建党100年之际,要充分利用好金山故事,用好金山特色现场教育资源,将统战理论由上而下向基层延伸。三是优化师资队伍,部校配合推进。充分对接党校精品师资库,融入“银杏讲坛”品牌项目,形成全区合力,走出全市领先的统战教育路线,为“两区一堡”战略,为金山地区经济发展做出贡献。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号