当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区委党校法治宣传教育取得实效

发布时间:2022-1-19 15:16:00浏览量:

2022年1月12日,中共金山区委常委会述法专题会暨金山区述法工作推进会召开,中央依法治国办、市委依法治市办领导参加。会上,我校常务副校长孙秀强作为3家单位代表之一,围绕近年来党校法治宣传教育工作做法与成效等方面作了专题述法。

近年来,特别是2016-2020年“七五”普法期间,区委党校将法治思维、法治方式融入党校干部培训、课题研究各方面。一是在干部培训工作方面,做到法治课程“主体班次全覆盖、委托班次广覆盖”,形成“法治课程库”和课程体系;组织专兼职教师开展法治现场教育,培育形成“警示教育基地”特色品牌。二是在课题研究方面,每年组织专职教师申报上海市、金山区民主法治课题,积极赴区委办局、街镇工业区、基层单位开展法治课题调研活动。2020年报送的法治调研课题成果荣获市委依法治市办优秀调研成果三等奖和金山区依法治区办优秀调研成果一等奖、二等奖。

在“七五”普法期间,我校青年教师陈光普、宋宇宁两位同志积极开展宪法、民法典、党内法规等的宣传教育,特别是利用“宅基党课”平台,到基层村居开展义务宣讲,被评为2016-2020年“金山区普法优秀讲师”。

 

 

 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号