当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

“面对面+心贴心”区委党校开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-4-23 17:17:00浏览量:

为深入贯彻落实中央、市委、区委党史学习教育工作要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四史”学习教育成果,将党史学习教育引向深入、落到实处,转化为“我为群众办实事”的实际行动,实实在在为群众办好事、办实事、解难事,以优异成绩迎接建党100周年。 

4月20日-23日,区委党校组织行政管理党小组、教务总务党小组、党建教研党小组先后前往朱泾镇大茫村开展“我与群众面对面”活动。活动由班子成员带队,通过“集中调研+入户走访”的形式,深入了解社情民意,广泛听取群众心声,及时解决群众反映的突出问题。 

“面对面”谈心谈话,是我党优良传统和政治优势。从谈心到交心、从交心到知心、从知心到同心,区委党校与大茫村党员群众面对面、心贴心地交流,倾听到了“原生态”声音,“体检”出了民生问题。

行政管理党小组:4月20日上午,区委党校常务副校长孙秀强带领行政管理党小组前往大茫村增产1组党群服务点开展“我与群众面对面”活动。 

教务总务党小组:4月23日上午,区委党校副校长郜工农带领教务总务党小组前往大茫村增产11组党群服务点开展“我与群众面对面”活动。 

党建教研党小组:4月20日下午,区委党校副校长刘娥苹带领党建教研党小组前往大茫村建设7组党群服务点开展“我与群众面对面”活动。 

在活动现场,大茫村党员群众就集中居住政策、老宅翻建政策、独居老人养老等方面的所需所盼积极反映,踊跃提出意见建议。各党小组积极回应群众关切,受到了大茫村党员群众的热烈欢迎。 

自党史学习教育开展以来,区委党校紧密结合工作要求,坚持把“我为群众办实事”作为检验学习成果的重要实践载体。此次,“我与群众面对面”座谈交流作为开展“我为群众办实事”的实践活动,积极融入基层社会治理,不断提升服务群众能力和水平。

 

 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号