当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区委党校召开党史学习教育总结会

发布时间:2022-1-17 16:15:00浏览量:

 1月17日下午,金山区委党校召开党史学习教育总结会,会议学习贯彻中央、市、区党史学习教育会议精神,总结回顾党史学习教育工作开展情况,部署推进党史学习教育“后半篇文章”,在伟大建党精神和“银杏精神”指引下,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

常务副校长孙秀强出席并讲话。副校长郜工农主持会议。区委党史学习教育第一巡回检查指导组副组长何庆兰出席会议。副校长曹建坤、四级调研员张华娣以及全体教职工参加会议。

孙秀强指出,党校(行政学院)作为党的政治机关、政治学校,要大力弘扬伟大建党精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一要坚持理论武装,筑牢思想根基。要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要把党史学习教育融入日常、抓在经常。二要坚持为民服务,厚植为民情怀。要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,加强对社区党校的指导与服务,加强和改进“宅基党课”基层宣讲,传播党的创新理论,讲好金山发展故事。健全和落实基层联系点制度,为结对的村居企办实事、解难题。三要坚持主动作为,推动事业发展。要继续把党史作为干部培训的必修课、常修课,注重主业主课,打造精品班次;推进学科建设,培育精品课程;用好红色资源,建设精品基地。要把研究阐释做得更深,持续研究党的创新理论和伟大建党精神。四要坚持从严治校,巩固拓展成果。要坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,高质量召开党史学习教育专题民主生活会。要认真总结党史学习教育成效经验,建立常态化长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果。

副校长曹建坤通报了党史学习教育开展情况。一年来,校院切实履行主体责任,全方位开展学习培训,深层次开展宣传宣讲,大力开展“我为群众办实事”活动,有效推动学习成果转化。全体党员干部锤炼了党性修养,坚定了理想信念;践行了初心使命,树牢了宗旨意识;提振了精神状态,增强了工作本领,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议书面传达了中央、市、区党史学习教育总结会议精神。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号