当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区2022年度市域社会治理现代化试点工作课题推进会在区委党校召开

发布时间:2022-1-21 14:49:00浏览量:

1月20日上午,金山区2022年度市域社会治理现代化试点工作课题推进会在区委党校召开,总结回顾过去一年金山区全国市域社会治理试点工作课题开展情况,部署新一年度课题推进。区委政法委副书记黄杰国出席会议。区委党校副校长郜工农主持会议。六大体系牵头单位领导、课题联络员及区委党校课题组成员参加会议。

六大体系牵头单位及区委党校分别就2021年度课题开展情况以及2022年课题选题方向进行交流讨论。郜工农就各体系课题开展作具体指导,他指出,六大体系2021年度课题紧盯重点难点亮点,重视建章立制,成果各具特色;下一阶段可采取清单制,聚焦制度、理论、实践等多维度形成成果,更全面、更广泛地传递金山声音。

黄杰国就2022年度金山区市域社会治理试点工作课题推进提出三点工作要求,一要立足全局,着眼长远,充分认识到课题研究在全区推进全国市域社会治理试点工作中的战略地位。二要创新举措,完善机制,着力增强课题研究在全区推进全国市域社会治理试点工作中重要作用,进一步展现金山特色,彰显工作成效,让人民群众切实感受到平安就在身边。三要有始有终,有效分工,严格按照既定的时间节点提交新一年度课题成果,最终形成可公开出版的“金山经验”读本,全力完成全国市域社会治理现代化试点合格城市创建的重大任务。

金山区在推进全国市域社会治理现代化试点工作中,创新性探索六大体系系统化推进,分别为完善国家安全体系、健全公共安全体系、完善社会治安防控体系、推进依法治区工作体系、健全矛盾预防化解体系、创新基层社会治理体系,由区委党校总牵头课题研究工作。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号