当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区第15期中青年干部培训班结业式暨“两区一堡”主题学员论坛举行

发布时间:2020-11-16 8:25:00浏览量:

 

    11月13日下午,金山区第15期中青年干部培训班结业式暨“两区一堡”主题学员论坛在区会议中心举行。区委书记胡卫国出席并就年轻干部如何在岗位中建功立业,更好地服务于区委、区政府中心工作提出明确要求。

    胡卫国指出

    要增强蓬勃向上的朝气,擦亮信念坚定、对党忠诚的本色。要一五一十抓好理论学习。要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要一生一世坚定理想信念。要始终点亮理想之光、信念之火,毫不动摇坚持中国特色社会主义制度,用一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗奉献中国特色社会主义事业。要一言一行体现政治意识。政治表现好不好,最关键的是政治意识强不强,最核心的是要按照中央、市委、区委的要求,牢记“自己是中共党员”这一政治身份,谨记一言一行关乎党的形象,随时随地用党的要求规范自己、约束自己、警示自己、提高自己,切实发挥先锋模范作用。

    胡卫国要求

    要永葆开拓进取的锐气,砥砺担当作为、干事创业的本领。要勤于调查研究。要加强调查研究,深入分析“十三五”发展,认真总结成绩和不足、梳理长板和短板、找准瓶颈和堵点,努力在“十四五”规划中拿出切实管用的办法、提出拉长长板的举措。要敢于攻坚克难。广大年轻干部要主动融入、积极作为,以敢啃硬骨头、敢打攻坚战的精神和毅力,攻克金山发展道路上的瓶颈和困难,为提升金山发展能级贡献更大的智慧和力量。要富于创新创造。广大年轻干部要积极开动脑筋,勇于打破思维定势、路径依赖,勇于闯人之所未闯、创人之所未创,使创新创造成为金山走向未来的不竭动力。要善于狠抓落实。广大年轻干部要时刻绷紧“狠抓落实、善作善成”这根弦,奋力把区委、区政府的各项工作部署落实到实际行动中去,形成一种人心思进、建功立业的生动局面。

    胡卫国强调

    要涵养清正廉洁的正气,固守严于律己、一心为民的本分。要深入践行群众路线,坚持从群众中来、到群众中去,把群众的诉求作为努力的方向,把群众的问题作为发力的重点,真正把工作做到群众的心坎上。要全面筑牢作风防线。要加强作风建设,自觉养成勤奋敬业、艰苦奋斗、不事张扬的优秀品质,带头抵制形形色色的“四风”问题。要坚决守住纪律红线。要把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈、始终做到慎独、慎初、慎微。

   

    各单位、各部门要齐抓共管,把年轻干部培养作为一项战略任务,抓紧、抓好,推动形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

    区委常委、组织部部长白锦波对论坛发言作点评。

    在“两区一堡”主题学习论坛上,6名学员代表围绕“打好生态底色、再造发展优势”、“构建治理‘共同体’、绘就最美‘同心圆’”、“打造轨道交通极、成就金山‘桥头堡’”、“发展高品质教育、留住高素质人才”、“承接全市产业布局、发展生物医药产业”、“在‘两区一堡’战略实践中奏响青春旋律”等方面进行了演讲。

    会上宣读了中青班获奖名单并进行表彰,向学员代表颁发结业证书。

    金山区第15期中青班自8月31日开班以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,自觉将党性修炼和能力提升贯穿始终,把深入实施“两区一堡”战略作为培训的重要内容。全体学员以饱满的热情、严谨的态度、科学的方法,积极参加培训,努力开拓视野、增长才干,收到了良好的培训效果。

 

 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号