当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

百年回眸讲党史—“国旗下演讲”第三期

发布时间:2021-5-13 10:28:00浏览量:

5月10日上午,金山区委党校开展“百年回眸讲党史——国旗下的演讲”第三期。校班子成员、调研员及全体教职工参加活动。 

副校长刘娥苹和青年团员张逸牧共同带来了配乐诗朗诵《青春的党 青春的我们》。朗诵分为革命战争年代、社会主义建设时期和新时代三个篇章。歌颂了革命战争年代为中国的诞生英勇就义的刘胡兰、陈延年、李一谔等烈士;社会主义建设时期支援襄渝铁路建设而不幸牺牲的100多名陕西三线学生、把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的雷锋,抗洪救灾时不幸牺牲的年轻官兵;新时代里奉献青春给扶贫事业的黄文秀、“4.22金山区厂房火灾事故”中不幸壮烈牺牲的丰晨敏、汤佳伟烈士。他们用青春谱写了担当之歌,用生命成就了新时代的英雄本色。 

青年兴则国家兴、青年强则国家强。党校青年肩负着时代的重任,党旗所指,就是我们前进的方向。每一代人有每一代人的长征路,党校青年必将在党旗的指引下用青春谱写新时代党校事业的华美篇章。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号