当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区第29期处级干部进修班结业

发布时间:2020-7-9 8:44:00浏览量:

 7月8日下午,金山区第29期处级干部进修班结业式在区委党校举行。区委常委、组织部部长白锦波出席结业式并讲话,区委组织部副部长蒋雅红主持会议。区委党校常务副校长孙秀强出席会议。

    白锦波充分肯定了本次培训的成效,对全体学员圆满结业表示祝贺。他提出,本次培训组织严密,准备充分;重点突出,针对性强;态度认真,学风端正。通过培训,学员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和对“四史”的认识,增强了理想信念和政治意识;进一步开阔了视野,增长了知识,工作能力和领导水平有了新提高;进一步振奋了精神,鼓舞了干劲,坚定了推动后疫情时期金山经济平稳健康发展的信心和决心;进一步强化了团结协作,增强了团队精神,收获了同学之情。

    白锦波指出

    全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和市委全会精神,贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,要把党校学习培训的成果转化为贯彻落实总书记讲话精神和市委全会精神的自觉行动,用火热实践和工作成效检验培训实效。

    一要坚守初心,永葆政治忠诚的本色。要坚定理想信念,理想信念是共产党人安身立命的根本,坚定的理想信念源于理论的清醒,源于对理想的认同。要严肃政治规矩,落实在工作中就是是否能不折不扣落实中央、市委、区委的决策部署,是否能自觉服从组织决定,正确对待工作安排和个人的进退流转。要富有为民情怀,始终坚持“人民至上”的理念,始终牢记群众的需要是我们一切工作的出发点和落脚点,不断提高工作的温度和群众的感受度。

    二要常抓不懈,增强干事创业的本领。要增强学习能力,既要加强对新知识、新技术、新业态的学习,也要主动对标先进地区,认真学习别人的好经验、好做法,还要注重修炼提升领导能力,不断提高自身协调各方、驾驭全局的领导魅力、领导艺术。要增强实干能力,坚持在更宽广的视野中谋划工作,坚持从实效着眼开展工作,坚持从问题入手推动工作。要增强创造能力,要在各项重点工作中积极出新招,敢于从旧模式、老状态中“跳”出来,敢于接受新事物、乐于接受新事物,善于在不可能中寻找可能、闯出新路。

    三要乘风破浪,担负推动发展的重任。要把握大势、主动作为,既要抓住关键,紧紧扭住招商稳商这个经济工作的生命线;又要夯实基础,做好补短板、强弱项的工作;更要着眼长远,科学编制“十四五”规划。要团结协作、凝聚合力,善于沟通,经常组织有益的谈心交流,经常性对标对表,把问题摆到桌面上,形成思想共识。要慎终如始、守牢底线,带头敬法畏纪、遵规守矩,严格执行请示报告制度,坚决反对形式主义、官僚主义。

    结业式上,孙秀强宣布优秀学员名单,与会领导为优秀学员及学员代表颁奖、颁发结业证书。3名学员代表进行了交流发言。与会人员共同观看了第29期处级干部进修班总结视频。会前,与会领导与第29期处级干部进修班学员合影留念。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号