当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区第15期中青年干部培训班开班

发布时间:2020-9-1 14:24:00浏览量:

    8月31日上午,金山区第15期中青年干部培训班在金山区委党校正式开班。    

    区委副书记、区委党校校长信亚东围绕“增强政治能力、积极主动作为,为全面落实‘两区一堡’战略定位而不懈努力”主题,为全体学员上第一课。

    坚持党的领导,提高政治站位,增强中青年干部的政治定力

    信亚东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在新冠疫情阻击战歼灭战取得阶段性胜利,统筹“两个大局”,沉着应对国际国内风险挑战,展现了中国共产党领导的中国特色社会主义的制度优势。广大中青年干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,扎实推动各项目标任务落地落实。

    善于把握大势,实干为要,在全面落实“两区一堡”战略中展现新作为

    信亚东强调,今年7月,五届区委十一次全会审议通过了《中共金山区委关于认真践行人民城市理念 深入实施“两区一堡”战略 奋力创造新时代金山发展新奇迹的意见》,当前,金山在实施“两区一堡”战略中已经取得一定的成效,工作基础也更加扎实,广大中青年干部,要立足岗位、围绕大局,以主人翁的姿态,在努力探索长三角更高质量一体化发展的金山实践中发挥重要作用。

    坚守底线规矩,坚定笃行,在勇挑重担中锤炼坚强党性

    信亚东要求,广大中青年干部要踏实干事,既充满激情,也要克服急于求成、自以为是和自我设计的心态;要勇夺第一,激发追求卓越的勇气,激扬冲劲、干劲和闯劲;要敢于担当,勇于攻坚克难,练就千钧重担铁肩扛的本领和魄力;要只争朝夕,奋力打拼,用分秒必争的劲头与时间赛跑;要敢于斗争,培养斗争精神,增强斗争本领;要严于律己,多把时间用在学习上,严守清正廉洁的底线。

    区委常委、组织部部长白锦波作开班动员。

    要提升站位,在深化认识中增强培训紧迫感。充分认识到加强干部培训是新时代全面加强党的建设的迫切要求,是推进金山“两区一堡”建设的现实需要,是帮助年轻干部成长成才的有效途径,积极转换角色、转变心态,在培训中全面汲取成长的养分,为更加长远的发展奠定基础。

    要博学笃行,在精进不休中练好内功强本领。讲政治、学理论,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神作为学习的重中之重,原原本本、原汁原味地研读;讲能力、钻业务,有本领恐慌的急迫,有常学常新的自觉,有对标一流的追求,做具有专业背景的复合型干部;讲担当、有作为,主动投身到区委区政府重点工作中去,忠于职守、履职尽责,开拓创新、敢为人先,敢于亮剑、敢打敢拼。 

    要修身明德,在正己守道中锤炼作风树形象。胸怀全局、富有情怀,把热爱金山的深厚感情转化为干好工作的动力;狠抓落实、善作善成,按照区委“六系一体”狠抓落实、善作善成工作机制要求,一步一个脚印把区委、区政府各项决策部署变为现实;增强定力、心存敬畏,坚守清正廉洁这条底线,做到慎独、慎友、慎言、慎行。

    白锦波对办好本次培训班提出三点要求:要提高认识,力争学有所获;要联系实际,提升能力水平;要规范管理,从严培训纪律。 

    区委组织部副部长蒋雅红主持开班仪式。区委党校常务副校长孙秀强宣布金山区第15期中青年干部培训班临时党支部、班委会及相关工作人员名单。来自全区各部委办局、街镇(工业区)、直属单位、区属企业的37名学员集聚课堂,参加为期近两个半月的集中培训。

 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号