当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区举办2020年科级干部轮训班

发布时间:2020-8-25 14:17:00浏览量:

    为进一步提高我区科级干部的战略思维,拓宽视野、增强党性,我区于8月-9月举办科级干部轮训班,轮训对象为我区机关及参公事业单位在编在岗的正科、副科职领导干部。本次轮训设置“经济高质量发展”“生态文明建设”和“党性教育”三个专题班,分3期进行,主要采取“专题讲座+现场教学”的方式。 

    8月24日上午,经济高质量发展专题培训班正式开班。区委组织部副部长、公务员局局长姚德磊出席开班仪式并作动员讲话。姚德磊从为什么学、学什么、怎么学三个方面对在座的学员提出三点意见,他指出一要提高认识,正确对待本次培训;二要勤思善学,不断强化培训效果;三要严守纪律,切实保障培训质量。 

    在专题讲座环节,来自上海交通大学、国防大学、上海市委党校等相关领域的专家、教授进行了授课。他们为学员们倾情讲授了经济领域的前沿思路和做法,如地方政府如何服务于中小企业的发展、大数据时代的互联网经济、新常态下的宏观经济金融形势、进一步深化供给侧结构性改革等。讲座中既有理论教学,也有经验分享,开拓了参训学员的思路和视野。 

    在现场教学环节,学员们走进张江经济开发区、南翔智地创意产业园、临港新片区、中成智谷,在实地参观中感受创新的加力、发展的加速,对经济高质量发展有了更多的思考和感悟。 

    经济高质量发展专题班的结业仪式上,二位学员代表进行了交流,分享学习体悟,既从制度建设、政策支持等宏观层面谈感受,又从政府服务、城市建设等具体事务谈问题,学员们纷纷表示此次培训收获良多,要坚持学深悟透、转变作风、真抓实干。 经济高质量发展专题班已于8月28日圆满结业,生态文明建设和党性教育专题班于8月31日-9月11日如期开展。本次轮训按照按需施教、学以致用的原则,结合实际工作需要,通过多层次、多渠道的培训,加强我区科级干部的理论武装和知识拓展,提高科级干部的综合素质。

 
 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号