当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区第32期处级干部进修班开班

发布时间:2021-10-20 10:18:00浏览量:

为落实金山区新时代基层干部主题培训行动计划安排,10月18日上午,金山区第32期处级干部进修班在区会议中心正式开班。区委常委、组织部部长李铭出席开班仪式并作动员讲话。区委组织部副部长蒋雅红主持,区委党校常务副校长孙秀强宣布班委会及教学管理项目组成员名单。

李铭指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,金山区正全面贯彻“南北转型”战略要求,深入落实“两区一堡”战略定位,全力打响“上海湾区”城市品牌。当前正值四季度,全区上下正加速落实全年目标任务,积极筹备区第六次党代会。此次培训是我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代基层干部主题培训计划,推动领导干部进一步提高政治素质、专业能力和领导水平的有力举措。

李铭要求:第一,提高站位,在深化认识中增强培训紧迫感。举办处级干部进修班是准确把握当前形势任务的需要,要通过培训主动适应新发展阶段、积极贯彻新发展理念、努力构建新发展格局;举办处级干部进修班是加快推动金山经济社会发展的需要,要通过培训更好地引领和推动金山高质量发展、高品质生活和高效能治理;举办处级干部进修班是干部自身成长发展的需要,要通过培训挖掘潜力,努力成为复合型、创新型干部。

第二,把准方向,在知行合一中增强培训针对性。要加强理论学习,始终保持忠诚之心,做信念坚定、政治过硬的表率。把稳思想之舵、绷紧党性之弦、高扬信仰之旗,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风;要注重专业锻炼,始终保持进取之心,做奋发有为、求真务实的表率。要胸怀大局、聚焦长远,深入分析研究经济社会发展中的新问题新情况,做优做深金山转型升级的大文章;要勇于担当作为,始终保持为民之心,做践行宗旨、心系群众的表率。要恪守人民情怀,深入践行“人民城市”重要理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

第三,从严要求,在改进学风中增强培训实效性。要心无旁骛,保持良好学习状态。珍惜培训机会,处理好工学关系,全身心投入培训;要求真务实,坚持理论联系实际。注重学习交流,把科学理论变成工作思路和措施,变成实践行动和干劲;要规范管理,严格遵守培训纪律。优化学员管理考核办法,推动学员展现优良学风,做到学有所获、学有所用。

本期进修班为期一个月,共46名学员参训。将按照习近平新时代中国特色社会主义思想理论教育、习近平新时代中国特色社会主义思想的区域实践、履职能力培训(基层干部主题培训)、党性锻炼、“党史”学习教育等五个模块开展培训,突出理想信念教育,注重提升专业素养,灵活开展“微调研”,切实增强领导干部的政治理论素养和解决实际问题的能力。

 

 

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号