当前位置:首页 - 校院动态 - 党校动态

党校动态

金山区委党校召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-1-21 14:14:00浏览量:

1月20日下午,金山区委党校召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,从严从实开展批评和自我批评,有效检验了党史学习教育成果。

区二级巡视员、区委党史学习教育第一巡回检查指导组组长孙雨兴,区纪委监委有关同志到会指导。区委党校常务副校长孙秀强主持会议。副校长郜工农、曹建坤及科室长参加会议。

会前,区委党校领导班子紧扣会议主题,把个人自学和集中学习紧密结合,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题。主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,孙秀强通报2020年度民主生活会整改落实情况,2021年度民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查。逐项查摆了5个重点方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并明确了努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,并进行相互批评。会议严肃认真、坦诚相见,达到预期效果。

孙雨兴对本次民主生活会提出三点点评意见。一是会前思想准备到位。通过查阅会前准备资料,区委党校学习教育有深度、征求意见有广度、对照检查有厚度。二是会议批评严肃认真到位。区委党校领导班子和班子成员紧扣会议主题,认真开展批评和自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。三是确保会后整改落实到位。要坚持立查立改、即知即改,及时制定整改措施。坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立完善体制机制。坚持开门整改,及时向党员群众通报整改情况。

孙秀强代表区委党校领导班子作表态发言。要强化理论武装,始终把政治建设摆在首位。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化问题整改,巩固拓展学习教育成果。坚持问题导向,制定整改问题清单,明确牵头领导、责任科室和整改时限。要强化自我革命,纵深推进全面从严治党。坚决扛起管党治党的主体责任,倡导求真务实的工作作风,加强党员的教育监督管理。要强化使命担当,开创高质量发展新局面。带领党员干部牢记初心使命,开创发展新局,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号