当前位置:首页 - 校院概况 - 校院简介校院简介

金山区委党校(行政学院)坚持“党校姓党”的根本原则和“教学立校、科研兴校、文化强校”的办学理念,发扬“忠诚、求实、创新、奉献”的银杏精神,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,致力于建设“特色鲜明、郊区一流、国内知名”的现代化党校。

金山区委党校(行政学院)创办于1960年,至今已有逾60年历史,前身是中共金山县委党训班,1960年10月成立中共金山县委党校,1970年7月更名为金山县革命委员会政治学校,1974年5月更名为金山县“五•七”干校,1978年4月恢复中共金山县委党校,1997年6月因撤县建区改为现名。1993年9月成立金山县行政管理干部学校,2000年2月更名金山区行政学院,是一所在金山区委直接领导下培养党员领导干部和基层党员干部的学校。

金山区委党校(行政学院)位于金山区朱泾镇健康路236号,校(院)环境优美,交通便利,设施齐全,校内有棵400多年树龄的古银杏树,因此又称为“银杏学府”。校(院)文化氛围浓厚,自2005年以来连续荣获9届上海市文明单位、2010 年以来连续荣获上海市委党校系统优秀科研组织奖,先后荣获上海市学习型机关先进单位、上海市花园单位、上海市健康单位先进、上海市卫生先进单位、上海市基层宣讲先进集体、金山区先进基层党组织、金山区法制宣传教育先进集体等荣誉称号。

金山区委党校(行政学院)规范班次、学制建设,每年承办各类培训班50个班次左右,着力办好处级领导干部进修班、中青年干部培训班等重点主体班次;不断加强教学方式方法的创新和优化,在主体班次推行研究式教学、综合运用讲授式教学方法和研讨式、案例式、体验式、模拟式、辩论式等互动教学;注重把握“线上线下”两个阵地,逐步构建“一网一微一抖”全媒教学体系,率先推出全媒体党课、抗疫微课、抖音精品课程和网络直播课。始终坚持精品科研和高端目标,聚焦党和政府中心工作;积极参与新型智库建设,关于金山区域经济社会热点难点问题的决策咨询研究成果先后获市委市政府主要领导、区委书记肯定性批示,在科研决咨工作上不断取得新突破。

通讯地址:上海市金山区朱泾镇健康路236号  邮编:201599  电话:021-57338970

Powered By JiYunJYCMS    沪公网安备 31011602001103号